达茂旗政府欢迎您

刘海泉在调研脱贫攻坚工作时强调 聚焦“两不愁三保障” 全面补齐短板弱项确保夺取脱贫攻坚战全面胜利

发布时间:2020-06-25 来源: 达茂旗政府 点击数:1

6月23日,达茂旗委副书记、旗长刘海泉在调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署及自治区党委、政府和市委、市政府部署要求,聚焦“两不愁三保障”,突出重点问题和薄弱环节,压实责任、强化措施、补齐短板,扎实完成收官阶段的各项任务,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。

微信图片_20200628093318


每到一处,刘海泉都随机进入贫困户家中,与贫困群众促膝交谈,询问家庭收入、住房、饮水等生产生活情况,查看贫困户明白卡上的帮扶措施,了解危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等政策落实情况,鼓励他们要坚定信心、乐观向上、自力更生,努力把日子越过越好。

微信图片_20200628093323


刘海泉强调,打好打赢脱贫攻坚战是当前最重大的政治任务,要牢固树立全旗“一盘棋”思想,坚持以上率下、专班推进、实督实改,进一步压紧压实包联旗领导、行业主管部门、苏木乡镇、嘎查村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人“六方责任”,全力做好抓整改、补短板、提质量各项扫尾清零工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要帮助贫困户算好“经济账”,持续深入开展贫困户走访排查,切实为贫困户解决好实际困难。要接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,统筹抓实产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作,持续巩固和拓展来之不易的脱贫成果。

旗领导格日勒及相关部门负责人陪同调研。