达茂旗政府欢迎您

刘海泉主持召开旗人民政府2020年第9次常务会议

发布时间:2020-06-24 来源: 达茂旗政府 点击数:5

微信图片_20200624103003


6月22日下午,达茂旗委副书记、旗长刘海泉主持召开旗人民政府2020年第9次常务会议,传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、在主持召开中非团结抗议特别峰会的主旨讲话、关于统计工作的重要指示批示精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,传达学习全区加快政府债务化解和政府债券发行使用工作电视电话会议、包头市深化全国文明城市创建暨争创全国文明城市“六连冠”动员大会精神和包头市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好中高风险地区人员管控工作的通知》(包防指发〔2020〕37号)、《达茂联合旗人民政府向旗人大常委会报告国有资产管理情况制度》,安排部署贯彻落实工作;听取了农村牧区人居环境整治专项行动工作情况汇报,部署下一步工作。

会议指出

习近平总书记的重要讲话,对于我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚具有根本性的指导意义。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,多措并举、积极作为,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路;要坚决打赢三大攻坚战,确保6月底前脱贫攻坚所有问题全部清仓见底,中央和自治区生态环保督察反馈问题全部得到有效整改,政府债务及清偿民营中小企业账款按时序进度完成;要持续抓好常态化疫情防控,加强满都拉口岸及重点场所、重点人群、重点关口管控,切实巩固好来之不易的成果;要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,加强和创新社会治理,筑牢祖国边疆安全稳定屏障。

微信图片_20200624103014


会议强调

统计工作十分重要,各级领导干部要把加强统计工作政策法规和相关知识学习作为必修课,深化对统计工作重要性的认识,严格按照统计工作政策法规和规律要求办事,切实提高领导经济社会发展的水平。要坚持依法统计、依法治统,实事求是,严防造假,提高统计数据质量,广泛开展统计普法宣传教育,更好地为国统计、为民调查。

会议要求

今年是农村牧区人居环境整治三年行动收官之年。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对照三年行动方案提出的目标任务梳理工作,特别是对厕所改造、垃圾治理、污水处理等重点任务,进一步压实责任、强化措施、加快进度,加强工作调度,确保各项任务全面落实。要积极推进全国县级文明城市创建和城乡环境综合整治工作,加快建立健全长效管护、监督考核、发动群众等机制,推动农村牧区人居环境整治规范化、常态化,努力让人民群众看到变化、感到满意、得到实惠。

会议研究了妇女儿童活动中心、近期土地开发利用等事项,审议通过了《创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治工作实施方案》《达茂联合旗人民政府法律顾问实施方案》等。

会议还研究了其他事项。