达茂旗政府欢迎您

保护草原生态,旗自然资源局在行动

发布时间:2020-06-23 来源: 达茂旗政府 点击数:1

草原确权颁证是对集体草原所有权和集体草原使用权等权利的确权登记发证,而草原确权颁证工作就是在此基础之上,建立数字化、信息化、规范化的草原承包管理模式,进而依法有效地保障广大牧民对草原占有、使用、收益等合法权益,并对激发草原牧区发展活力,建立繁荣稳定的新牧区,推动草原生态文明建设具有重要意义。旗自然资源局作为草原确权工作的职能单位,始终坚持“任何时候都必须把人民利益放在第一位”的根本价值立场和价值取向,始终坚持人民利益至上、人民利益高于一切,举全局之力,确保人员、车辆及经费到位,推进工作积极开展。

炎炎夏日里,确权工作人员不畏酷暑前往实地进行指界,遇到阴雨天气,道路泥泞车辆行进困难,工作人员就与牧民朋友齐心协力、克服困难,保证通行。野外工作,车头就是工作台、车座就是办公桌。截至目前,旗自然资源局共出动人员48人次,车辆15次,共计行程1163公里,到实地指界14次,其中调解界限纠纷1次,调解乡镇界限矛盾1次,实地指定界线界址点102个。

烈日炎炎,旗自然资源局草原确权工作人员用他们的实际行动证明,保护草原生态,我们在行动。