达茂旗政府欢迎您

旗蒙古族学校赴包头市九原区蒙古族小学进行交流学习

发布时间:2020-06-19 来源: 达茂旗政府 点击数:0

为进一步加快民族教育教学改革,加强民族学校之间的交流与协作,开阔老师们教育教学视野,拓宽教育教学思维,提高课堂教学效率,促进我旗蒙古族学校办学质量,6月16日,学校组织13名任课教师赴包头市九原区蒙古族小学进行教育教学经验交流学习活动。

上午,分别听了九原区蒙校学科主持人乌日娜老师的蒙语文、包图雅老师的英语课,年轻教师代表的数学、汉语文课。下午,召开了交流座谈会,会上两所学校老师围绕上午听课的情况进行评课研讨,交流教育教学经验和畅想。会后,教师们参观了校园文化建设情况、与我旗蒙古族学校教师进行了排球友谊赛、观摩了学生大课间活动。

此次交流活动为我旗蒙古族学校提升办学质量,开阔教师视野和教学思维,深入理解新课程标砖有了进一步的促进作用,也增进了两所学校友谊,为今后的教育教学的合作学习奠定了坚实的基础。