达茂旗政府欢迎您

开展爱国卫生运动 助力常态疫情防控

发布时间:2020-06-18 来源: 达茂旗政府 点击数:1

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记在多次重要讲话中强调,要大力开展爱国卫生运动。为落实加强爱国卫生工作,6月16日下午满都拉镇组织全体干部职工、牧民群众出动30余人、环卫车1辆,在全镇范围内深入开展爱国卫生运动。

本次以镇区主次干道、道路两侧和沿街底店为整治重点,集中解决乱堆乱放、乱扔乱倒等问题,清理整治过程中,全体干部职工手持铁夹、铁锹、扫帚、垃圾袋等卫生清洁工具,对镇区白色垃圾、道路两旁积土、裸露垃圾进行清理, 消灭卫生死角,清扫道路6公里,垃圾0.45吨。

随后,为进一步做好疫情防控,切实落实“外防输入”常态化防控措施,在镇区公告栏张贴并向各驻镇单位、嘎查、商铺、饭店、旅店发放《关于进一步加强中高风险地区入境我镇人员管控工作的通告》、《关于切实做好疫情防控的通知》30余份,与企业签订承诺书7份。

下一步工作中,满都拉镇将会把爱国卫生运动与常态化管理结合起来,加大活动宣传力度,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。