达茂旗政府欢迎您

百灵庙镇三举措扎实开展“安全生产月” 宣传活动

发布时间:2020-06-12 来源: 达茂旗政府 点击数:2

为进一步加强“安全生产月”活动的针对性和实效性,将“安全生产月”活动打造成安全意识提高、安全素质提升、安全责任落实的有力平台,百灵庙镇三举措扎实开展“安全生产月”宣传活动。

强化责任落实。为扎实抓好第19个“安全生产月”活动,百镇成立了以政府镇长为组长,分管领导为副组长,各嘎查(村)、社区安监员为成员的“安全生产月”“安全生产万里行”活动领导小组,着力加强组织领导,将活动落到实处。同时,由镇分管领导带队深入嘎查(村)、社区召开“安全生产月”活动安排部署会,明确活动目的,强化责任落实,在宣传的同时持续做好安全生产网格监管工作。

坚持重心下移。为进一步提高广大企业、个体工作人员的安全生产意识,及时做到前期预防,杜绝隐患事故发生。百镇分别针对辖区工矿企业、镇区个体商铺开展隐患排查及安全生产知识宣传活动,坚持活动重心下移,让广大企业职工、个体负责人真正了解到安全生产月活动的重大意义,使居民群众了解活动的主要内容和工作任务,提高全社会对安全生产工作的关注度。

注重实际效果。镇紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,扎实开展宣传活动,采取线上线下多种宣传形式,扎实推进安全生产政策法规、安全文化、安全理念、安全知识进企业、进学校、进农村牧区、进社区、进家庭的安全生产“五进”活动,截止目前,共发放宣传资料300余份;在辖区内重要拦河坝处悬挂宣传条幅2条;利用公众号、微信群发布安全生产相关知识5条次,有效营造了良好的安全生产宣传氛围。