达茂旗政府欢迎您

我旗组织开展路长培训

发布时间:2020-06-09 来源: 达茂旗政府 点击数:2

我旗是自治区和国家级“四好农村路”示范旗,也是全市“路长制”工作两个示范地区之一。为了进一步推动“路长制”实施,切实把农村公路“路长制”工作落到实处,近日旗交通局组织人员,由分管副局长带队,采取现场指导方式,巡回苏木乡镇,对乡村两级路长进行分片集中培训。苏木乡镇分管领导、乡级路长、村级路长、养护站所负责人及其他有关工作人员参加学习培训。培训围绕一下几个方面展开:1.明确人员,落实责任,有效组织开展农村公路管理养护工作。2.解读农村公路养护管理的范围、职责和相关要求。3.开展公路巡查方法和巡查记录填写。4.公路病害毁损的一般性处理。5.道路安全排查及突发事件的应急处理。6.路产路政保护。

这次培训先后巡回乡镇苏木11个,培训相关人员67名。通过培训学习,有效地转变了基层干部思想认识,普及了公路管理养护知识,规范了“路长制”工作机制和工作流程,对推动基层养护站、所建设,均收到了预期效果。