达茂旗政府欢迎您

我旗开展“六•五”世界环境日系列宣传教育活动

发布时间:2020-06-08 来源: 达茂旗政府 点击数:2

在世界第49个世界环境日来临之日,我旗旗委宣传部和市生态环境达茂分局联合开展了“六•五”世界环境日宣传教育活动,巴润工业园区管委会、旗直部门、驻旗单位、重点企业负责人和达茂旗志愿者联合会共128人参加启动仪式。

旗委常委、宣传部部长张巴根那在动员讲话中指出,保护生态环境,建设美丽家园,需要全社会的关心、参与和支持。今年“六·五”环境日的主题确定为“美丽中国 我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动从意识向意愿转变,以行动促进认识提升,知行合一。从简约适度、绿色低碳生活方式做起,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践,结出丰硕成果,为打造北疆亮丽风景线、建设北疆绿色长城做出更大贡献!随后企业代表和志愿者代表做了发言。

动员讲话后,机关单位、企业负责人和志愿者们参观了重点企业污染攻坚战中污染治理成果宣传展板,并发放“六·五世界环境宣传日”宣传册500余册。下午,旗生态环境分局组织全旗有关机关和50多家企业进行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的培训学习,并开展走进百灵庙第二小学学唱《让中国更美丽》之歌等活动。

通过本次活动,进一步激发公众关心环保的热情,加深对企业环境治理的了解,进一步支持和参与环保工作,众志成城,建设达茂美好家园!