达茂旗政府欢迎您

消除事故隐患 筑牢安全防线

发布时间:2020-06-08 来源: 达茂旗政府 点击数:4


为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,持续深入推进“安全生产月”“安全生产万里行”活动,近期,百灵庙镇围绕此次活动主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”,深入各社区进行集中宣讲。

在各社区,镇政府分管领导向安监员及相关工作人员贯彻传达了习近平总书记关于安全生产重要论述和上级部门相关会议精神,通报了1-5月份各社区隐患排查情况,并对近期安全生产工作做出具体要求:一是加强安全宣传教育工作。广泛宣传普及应急避险和安全常识,营造灾害事故预防全社会关注支持、全民参与共治的良好氛围。二是开展隐患排查治理工作。各安监员根据实际情况确定自己的“安全眼”,多方位、多角度开展安全隐患排查治理工作,确保安全监管不留盲区、不留死角。三是积极参加系列活动。各安监员要积极参加旗安委会开展的“安全宣传咨询日”活动和应急演练相关活动,进一步增强应急管理常识,提高全社会对应急管理工作的关注度。

通过本次安全生产月主题宣讲会的开展,对切实增强全民应急意识、消除各类安全隐患、提高防灾减灾救灾能力、遏制安全生产事故的发生起到了积极作用。