达茂旗政府欢迎您

百灵庙司法所联动多部门成功调解 一起草场纠纷

发布时间:2020-06-05 来源: 达茂旗政府 点击数:3

近日,百灵庙镇忽吉图嘎查牧民白某来到百灵庙司法所申请调解自己与白某某的一起草场纠纷。司法所工作人员向白某了解了详细情况后,秉着防止激化、有效化解、维护牧民合法权益的原则,主动联系达茂旗自然资源局测绘信息中心、百镇国土所、派出所及忽吉图嘎查负责人及时到现场进行了调查了解和调处。

白某与白某某系姐弟关系,且为同户草场共有人,但是姐弟两家共有的草场一直没有打点确认界限。2015年以来草场一直由白某某经营,并进行了部分设施投资。

今年以来,白某自己购买了部分马匹准备在自己与弟弟的共有草场上放养,白某某不同意,要求姐姐给予自己2万元的补偿款,双方各执一词。

最后在百灵庙司法所和相关部门工作人员的共同努力调解劝说和普及《草原法》相关法律知识下,双方打开了心结,最终达成和解,姐弟两握手言和,双方也不再追究往事,这起既是家庭矛盾又是草场矛盾的纠纷得到了成功调解。