达茂旗政府欢迎您

达茂旗交通运输局关于2019年农村公路工程建设项目车辆购置税补助地方资金的公示

发布时间:2020-05-28 来源: 达茂旗政府 点击数:1

按照《包头市交通运输局关于下达2019年一般公路建设项目投资计划(第一批)和贫困旗县农村公路项目备案工作的通知》[包交发2019(88)号]及包头市财政局《关于下达2019年车辆购置税收入补助地方资金支出预算的通知》[包财工交2019(439)号]、[包财工交2019(619)号]文件精神,2019年下达我局车辆购置税补助地方资金一般公路建设项目有5项具体如下:

一、乡镇、建制村通硬化路项目

   X065百灵庙镇南出口段道路改造工程,项目建设里程10公里,二级公路标准,建设内容为路基、路面、桥涵及其他附属工程。项目总投资15127万元,其中车辆购置税资金1000万元,其余资金地方自筹。项目建成后,能够进一步提高该段公路通行能力,极大提升群众出行的舒适感安全感,构建更加安全、畅通、便捷的交通环境,将有效解决百灵庙镇南向出行交通拥堵问题,对达茂旗旅游资源开发和经济社会协调发展具有重要意义。

二、路网改善工程建设项目

   X089查干哈达苏木-达尔罕苏木公路项目建设里程27公里,三级公路标准,建设内容为路基、路面、桥涵及其他附属工程。项目总投资7714万元,其中车辆购置税资金2594万元,其余资金地方自筹。项目建成后将有效优化达茂旗的路网结构,有效解决沿线农牧民的出行及农蓄产品的外运,对当地的旅游资源开发和经济社会协调发展具有重要意义。

三、窄路基路面农村公路加宽改造工程

   共7个项目,建设里程46.1公里,四级公路标准。总投资1365万元,其中车辆购置税资金599万元,其余资金地方自筹。项目建成后将有效改善当地农牧区的农牧民的出行及农蓄产品的外运,对当地的经济发展、脱贫攻坚具有重要意义。

四、国有林场通沥青水泥路建设项目

   百镇移民村-高腰海(试验林场)公路工程,建设里程23.2公里,四级公路标准,建设内容为路基、路面、桥涵及其他附属工程。项目总投资1864万元,其中车辆购置税资金747万元,其余资金地方自筹。项目建成后将有效提高达茂旗的路网结构,有效改善当地农牧民的出行及农蓄产品的外运,对国有林场的建设、维护具有重要意义。

五、县乡道安全生命防护工程

   共6个项目,实施里程17.7公里,建设内容为:增设标线、标牌、护栏等交通安全标志。项目总投资370万元,其中车辆购置税资金123万元,其余资金地方自筹。项目建成后将有效提高所辖路段的行车安全,提高路段通行能力。

      项目实施单位:达茂旗交通运输局

      单位负责人:孙日清

      单位举报电话:0472-8423995

      联系人:李孙勇

      监督举报电话:12317

达茂旗交通运输局

2020年5月27日