达茂旗政府欢迎您

希拉穆仁镇多措并举 深入推进人居环境整治工作

发布时间:2020-05-27 来源: 达茂旗政府 点击数:0

今年,希拉穆仁镇把牧区人居环境整治作为推进实施乡村振兴战略的重要抓手,进一步推进牧区人居环境整治提供了坚强保障。

一是深入实施牧区厕所改造工程。按照“示范带动、试点实施、有序推进、逐步覆盖”的原则,按照城镇化推进、新建房屋规划、旅游景区完善的思路,因地制宜确定改厕模式,整组、整自然村推动户厕改造,截止目前已完成154户。按照一户一厕,采取集中处理,真真做到保质量、四季用。

二是完善生活垃圾处理体系。推行集中收集、集中处理的垃圾清运模式,为三个嘎查配备垃圾箱139个、配备勾臂车4辆、电动三轮垃圾清运车3辆,有效完善了垃圾处理设施设备。

三是加快全镇生活污水系统治理。坚持“分类施策,统筹协调”的原则,建设镇区污水处理站,完善镇区污水管网,实现镇区污水集中处理。协调多家污水处理设备商家,多方对比筛选,为旅游接待点引入科学合理的污水处理设备,已有6家接待点与设备供应商签订了合同,并已经开始做污水收储灌、污水处理设施设备的拉运安装工作。