达茂旗政府欢迎您

蒙古族学校组织收看心理健康教育讲座

发布时间:2020-05-26 来源: 达茂旗政府 点击数:1

5月23日至5月25日期间,蒙古族学校组织校领导、环节干部、全体教师及家长利用工作之余的时间收看了自治区教研室举办的“全区中小学心理健康教育讲座”。

讲座由自治区教研室特聘专家、日本鸟取大学医学院医学博士杨春慧女士主讲,讲座以《青少年抑郁症,离我们有多远?》《睡眠的本质及失眠障碍的治疗》两个主题,分别从青少年叛逆期离抑郁症有多远、睡眠障碍与抑郁症的区别、抑郁症的前期表现特征、怎样保证睡眠的质量以及防御青少年抑郁症等方面展开讲解。讲座内涵丰富、主题鲜明、深入浅出、将理论和案例结合,具有较强的针对性、实用性和指导性,杨老师带领大家学习培养积极情绪与心态,寻找正确的方法,帮助大家运用科学的心理学理论和方法,提升自身心理资本,增强心理适应能力,为教师和家长做了更好的投入学习与工作、奉献社会做了进一步的诠释。

   相信通过此次讲座蒙古族学校的家长和学校联系更加紧密,也会进一步加深教师和家长对学生心理健康的重视,对学生的健康成长具有很大的指引作用。