达茂旗政府欢迎您

百灵庙镇忽吉图嘎查肉牛养殖基地投入运营 助推村级集体经济长效发展

发布时间:2020-05-26 来源: 达茂旗政府 点击数:0

近日,完成检验检疫的100头吉林红牛运抵百灵庙镇忽吉图嘎查肉牛养殖基地,标志着忽吉图嘎查肉牛养殖基地正式投入运营。

该养殖基地由忽吉图嘎查集体土地入股,包头市普达养殖发展有限公司负责建设运营,是百灵庙镇党委、政府为了助推忽吉图嘎查集体经济发展、百灵庙镇养殖产业结构引入的一个养殖项目。基地现有牛舍12100平米、羊舍2000平米、青储窖2500立方、环保粪便处理场270平米的,其它草料库、草料配比搅拌车间、湿料晾干场等配套设施1100平米。截至现在,基地内存栏肉羊400只,优质肉牛110头,预计6月底,新增肉牛200头,远景预计达到肉羊500只、肉牛1200头的养殖规模。项目建成达产后,将面向百灵庙镇及全旗农牧民收购牛羊基础养殖牲畜,所需饲草也将优先从周边农牧民手中收购,这将极大方便牧民养殖牲畜出栏和草料出售,带动周边农牧民共同致富,使全镇村级集体经济发展走上了快车道。