达茂旗政府欢迎您

强化业务工作培训 提升就业扶贫水平

发布时间:2020-05-25 来源: 达茂旗政府 点击数:3

为提高疫情防控临时性公益性人员就业服务工作能力,拓宽就业扶贫业务知识,压实我旗苏木乡村两级就业扶贫职责,提高基层就业工作效率,5月22日上午,旗就业服务局在旗党校会议室举办人社系统扶贫政策解读和公岗人员就业扶贫业务培训班。全旗12个苏木乡镇分管劳动保障领导、协理员及公岗人员共110余人参加。邀请市就业服务局高校毕业科李斌科长对公益性岗位开发和管理进行讲解;旗就业服务局相关股室负责人进行人社领域扶贫政策、劳动就业子系统业务操作进行培训。

旗就业服务局局长强调:加强公益性岗位人员日常管理,本着“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,严格执行《包头市关于进一步加强公益性岗位开发和管理工作的意见》。强调:大家要提高对就业服务工作的认识度,压实责任,主动作为,加强协调,充分发挥就业服务平台作用,把全旗基层就业服务工作做好做实,为广大就业创业者提供更加便捷的就业服务。

通过这次培训,临时性公益性位人员进一步了解就业服务业务流程和就业扶贫相关政策,为下一步做好镇村级两级就业服务工作奠定基础。