达茂旗政府欢迎您

出实招 强管理 百灵庙镇严格打井取水有关事宜

发布时间:2020-05-25 来源: 达茂旗政府 点击数:1

为贯彻落实旗委第102次常委会议“要坚持量水而行、节水为重,推动水资源科学合理利用,坚决抑制不合理用水需求,推动用水方式由粗放低效向节约集约转变”的工作要求、按照《达茂联合旗水务局关于严格打井取水有关事宜的通知》文件要求,百灵庙镇出实招,强管理,严格打井取水有关事宜。

百灵庙镇专门组织召开会议,就如何加强地下水资源管理和依法整顿打井市场秩序提出了具体要求,并向辖区内各嘎查村印发《百灵庙镇关于落实严格打井取水有关事宜的通知》。组织专人进行调研统计、入户宣传。经过严格细致的调研统计,我镇辖区内共有集体地下水源灌溉井200口,私人地下水源灌溉井49口。全部登记在册,明确其具体位置、井深、打井时间、灌溉面积等信息在,做到底数清,情况明。

接下来,百灵庙镇将协同旗水行政主管部门加大宣传力度,加强日常监管,依法依规把辖区内的打井取水管严管实,确保水资源的合理开发利用。