达茂旗政府欢迎您

自治区双拥模范城检查考评组在我旗开展双拥创建检查考评工作

发布时间:2020-05-21 来源: 达茂旗政府 点击数:5

2020年5月19日,自治区双拥模范城第四检查考评组由自治区退役军人事务厅就业创业处处长员培斌带队,自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处正处级干部赵胜军、武警内蒙古总队副团职干事王永胜、乌兰察布市退役军人事务局副局长刘晓英一行4人在市双拥办主任、市退役军人事务局局长武凯、市退役军人事务局副局长曹继光、市退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念科科长杜精忠的陪同下莅临我旗,对我旗双拥创建工作进行检查考评。

自治区双拥考评组一行来到我旗百灵庙镇后,先后调研考察了旗退役军人服务中心、百灵庙抗日武装暴动纪念碑、呼恒乌拉街社区、人装部双拥合署办公室和双拥广场。旗委副书记、旗长、旗双拥工作领导小组组长刘海泉、旗委常委、人武部政委朱占国、副旗长杨阳、旗退役军人事务局局长、旗双拥办主任王军等同志陪同调研检查。实地察看服务中心退役军人服务大厅建设情况,走进社区查看退役军人服务窗口、图书阅览室和学习讲堂等活动室。自治区领导对社区双拥工作给予了充分的肯定,并提出了建设性的建议。考评组一行还瞻仰了百灵庙抗日武装暴动纪念碑。

实地调研后在旗会务中心召开了自治区双拥模范旗检查考评汇报会,全旗12个苏木乡镇负责人和2个嘎查村代表参加了会议。会上旗委副书记、旗长、旗双拥工作领导小组组长刘海泉汇报了2016年以来全旗双拥模范旗创建工作情况。达茂旗自1994年被命名为自治区双拥模范旗,随后连续七次蝉联这一称号。在此期间,达茂旗深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,紧密结合边疆少数民族地区实际,坚持把双拥工作纳入经济社会发展总体规划、旗委政府重要议事日程和机关企事业单位工作内容。

检查考评组在听取汇报后,又进行了座谈测评和查阅资料,组织退役军人、优抚对象和驻军部队官兵共50人进行座谈和满意度测评。查阅了2016——2019年以来反映达茂旗双拥工作成效的文件、图片、影像资料等。

市双拥办主任、市退役军人事务局局长武凯对达茂旗的双拥创建工作给予了肯定。他指出,达茂旗双拥创建工作有特色,达茂旗是自治区20个沿边旗市区和33个牧业旗之一。国境线长88.6公里,辖区有陆军边防部队、武警消防部队、空军地勤等13个驻军单位。特殊的地域性培植了达茂旗军地联合、军民联动的双拥土壤。历史上有载入史册的百灵庙抗日武装暴动,新时代有神舟五号飞船着落备用军事保障基地。一定要继承和发扬双拥历史传统,开创达茂旗双拥工作新局面。