达茂旗政府欢迎您

旗委讲师团“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣讲走进乌克忽洞镇

发布时间:2020-05-21 来源: 达茂旗政府 点击数:2

 5月19日,由旗委宣传部、旗委讲师团、旗扶贫办组建的宣讲团,走进乌克忽洞镇,开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”集中宣讲。旗委宣传部副部长道日那主持宣讲、旗委讲师团袁世宽进行《学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述全力以赴决战决胜脱贫攻坚》专题宣讲。

镇领导班子成员、镇两代表一委员、各村两委及全镇干部职工接受了本次集中宣讲学习。

宣讲会上,袁老师从脱贫攻坚政策形成的历史背景说开去,围绕习近平总书记七次扶贫工作重要讲话,逐个讲解每次重要讲话的重点内容和核心要义,带领在座人员梳理了脱贫攻坚各项政策的具体内容,在座的人员结合精准扶贫实际工作重温了各项政策,深入领会了精准扶贫思想的深刻内涵;了解了我国、自治区和包头市脱贫攻坚取得的成就和成效;也清醒认识到当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,以及下一步脱贫攻坚主要任务;通过聆听宣讲,全体人员进一步坚定了打赢脱贫攻坚战,实现全面小康的信心和决心,为全镇如期完成脱贫攻坚各项目标提供了思想保障。

太平村支部书记党文河会后谈了学习体会:“总书记说,脱贫攻坚不是终点,而是新生活的起点。通过此次宣讲,我对国家的制度优势有了更加深刻的认识,我将以更加饱满的斗志带领全村群众完成脱贫攻坚目标任务,壮大村集体经济,做大肉羊养殖产业,带领全村群众共同致富,实现小康。”

二里半肉牛养殖大户,旗、镇两级人大代表者云清:“乡村振兴,产业先行,脱贫攻坚,产业带动,我将发挥自身肉牛养殖的经验优势,全力帮助贫困户和村民们发展肉牛养殖,共同奋斗奔小康。”