达茂旗政府欢迎您

履职尽责进校园 筑牢疫情防控线

发布时间:2020-05-19 来源: 达茂旗政府 点击数:2

按照教育部门的安排,百灵庙镇各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。5月15日,百灵庙镇双塔街社区7名人大代表深入辖区内两所中、小学持证视察复学情况。

人大代表一行先后来到百灵庙第二小学和达茂旗蒙古族学校,经过红外测温仪体温监测正常并值班室登记后进入学校内,代表们仔细查看学校测温设备、消杀物品配备情况,体验师生入校流程,走进临时隔离室、教室等重点场所一一查看,详细检查学校开学复课的各项工作。座谈会上,两位校长分别向代表们介绍了各自学校的复学情况,百灵庙第二小学目前四至六年级复课学生共有545人,老师84人,一至三年级430名学生依旧在家进行线上学习;达茂旗蒙古族学校复课教师80余人,初中、小学高年级复课15个班级,共376人,其中住校生107人。

代表们表示,学校是疫情防控的重点场所,决不能有丝毫松懈,要严格落实疫情防控要求,抓好防疫工作关键环节,坚持教育教学和疫情防控两手抓,从严从紧从实做好学校防疫工作,真正做到让学生安全、家长放心、社会满意。