达茂旗政府欢迎您

满都拉镇帮扶责任人探访国贫户

发布时间:2020-05-18 来源: 达茂旗政府 点击数:1

为进一步压实脱贫攻坚帮扶责任,落实好全面摸底排查整改工作,5月16日下午,满都拉镇帮扶责任人来到武川县探访国贫户。

该国贫户于2019年脱贫,一直在达茂旗境内打工。受疫情的影响,原本靠打工生活的他收入突然减少。为了提高收入 ,4月16日起,他便来到武川县呼和浩特蒙禾源菌业大豆铺基地从事蘑菇种植工作。在探访过程中,帮扶责任人与贫困户面对面再次核对了明白卡,并且详细了解现在的工作环境及待遇。在了解到目前的生产生活情况后,帮扶责任人嘱咐他:“要认真工作,遇到什么困难及时与我联系,或者与嘎查“两委”、驻村工作队联系。我们将竭尽全力为你解决问题。”

为了巩固脱贫攻坚成效,今年,满都拉镇向农牧局争取到肉羊养殖扶贫资金,为其购买10只肉羊,开启造血式扶贫之路。同时向就业局为国贫户申请到公益性岗位,实现在家门口就业以增加收入。