达茂旗政府欢迎您

旗医疗保障局组织开展第二轮慢性病鉴定工作

发布时间:2019-09-16 来源: 达茂旗政府 点击数:160

为扎实推进健康、医保扶贫政策落实,尽快落实自治区第二巡视组、包头市联动巡查组提出的问题整改,近日,旗医疗保障局邀请旗医院鉴定专家,会同卫健委组织开展第二轮慢性病鉴定工作,在乌克忽洞镇政府、属地卫生院的全力配合下,圆满完成乌克忽洞镇标识长期慢性病贫困人口的鉴定工作。

针对乌克忽洞镇8月下旬首轮集中鉴定后未参加集中鉴定的28人,根据苏木乡镇摸底贫困人口未参加集中鉴定的原因,按照分类施策原则,通过采取集中鉴定、入户鉴定、代办等方式,确保符合办理慢性病标准的所有患者应办尽办,做到不漏一户一人。

此次鉴定,集中到乌克忽洞镇中心卫生院鉴定10人,入户鉴定11人,需市专科医院鉴定1人,目前正在包头市住院1人,需经镇、村确认常年外出5人;经鉴定后,鉴定符合16人,鉴定不符合4人,需进一步住院确诊1人,需市专科医院鉴定1人。乌克忽洞镇中心卫生院在鉴定中,还免费为5名贫困人员做了DR检查。其中已通过卫健鉴定的二里半行政村白石头沟自然村1名贫困人员,医保局为确保该贫困人员稳定享受政策,现场收取了鉴定资料,为该贫困人员代办医保日常鉴定。

此次鉴定工作得到了乌克忽洞镇政府的大力支持配合,属地卫生院也积极开展鉴定工作,受到了参加鉴定贫困人员的一致好评。