达茂旗政府欢迎您

服务民营企业 优化营商环境

发布时间:2019-08-29 来源: 达茂旗政府 点击数:181

为大力服务民营企业,优化营商环境,积极推进国家、自治区及包头市“放管服”改革优化营商环境一系列决策部署,充分了解民营企业关心关注问题及企业发展和生产经营中遇到的困难和问题,按照市政务服务局要求,8月20日、27日、28日,旗政务服务局对6家企业开展民营企业营商环境大走访活动。

工作组先后到达茂旗力源房地产开发公司、达茂宾馆、达茂旗众大商贸有限责任公司、新达茂有限责任公司、吉穆斯泰旅游开发有限责任公司、达茂旗忠兴农业合作社进行走访座谈。走访中,工作组在公司负责人的陪同下,查看了公司的生产经营、卫生环境等情况。随后,工作组与公司负责人进行了面对面的座谈,通过交流了解民营企业关心关注问题以及企业在经营中遇到的困难和问题等,听取了企业对营商环境方面的意见和建议,同时,针对企业提出的政务服务方面的问题,工作组当场给予解答,并提出相关建议和办法。

此次走访中共征集到7个问题,其中5项能够立行立改,有2项需要协调解决。下一步,政务服务局将继续关注民营企业,努力向辖区民营企业提供优质政务服务,助力民营企业健康发展,促进我旗营商环境大改善、大提升。