达茂旗政府欢迎您

达茂旗分类施策为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动预热升温

发布时间:2019-07-25 来源: 达茂旗政府 点击数:178

达茂旗立足边疆少数民族地区实际,突出重点、分类施策,采取有力措施做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期预热升温工作,为下一步全面启动打好思想基础。

一是针对党员领导干部,依托理论学习中心组、双休日讲座、“周五大讲堂”等载体加强专题学习。创新搭建领导干部“周五大讲堂”,将党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为领导干部学习培训的重点内容,利用周五时间组织副科级以上领导干部集体“充电”。截至目前,举办培训班2期,培训党员领导干部410余人(次)。

二是针对广大党员,主要以“三会一课”、主题党日等为载体,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规和党的光辉历史。特别是,结合达茂旗地域面积大、党员居住分散的特点,在边远牧区设立党员中心户85户,搭建红色蒙古包30顶,配备了的相关学习设备。每个党员中心户联系10名左右牧民党员,每个党员联系5至10户牧民。每月采取党员中心户领学带学的方式开展1次活动,组织牧民党员和群众观看电教片、学习党的理论、讲党课、交流座谈,把党的方针政策及时宣传到农村牧区,推动主题教育向基层延伸。

三是充分利用我旗红色资源开展党性教育。从2017年起,累计投入600多万元,重点打造了百灵庙抗日武装暴动纪念碑,草原英雄小姐妹旧居,全国优秀共产党员潘志荣检察室,满都拉边防哨所、国门、界碑四处党性教育基地。今年以来,先后有91批(次)、2750余名党员到党性教育基地接受革命传统教育和党史旗情教育,充分激发了广大党员的爱国热情,营造了浓厚的学习氛围。