达茂旗政府欢迎您

第七届中国游牧文化旅游节暨达茂联合旗第30届那达慕大会活动预告

发布时间:2019-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:880

   活动一:“草原晨曲”快闪活动一起来一场歌舞、奶食与美酒的互动盛会,感受游牧草原的好客与激情

   2019年你或许见到过太多的快闪活动,但是你见过草原上的这种快闪活动吗?数百名草原儿女与明星大腕们载歌载舞,演绎草原经典歌舞;献哈达,品奶食,在这里你将尊享草原最厚重的礼遇……

   活动二:第七届中国游牧文化旅游节暨达茂联合旗第30届那达慕大会开幕式

   这是一次民族丰收欢庆的盛会,在这里尽情探索游牧文化的博大与精深。《游牧摇篮》、《传奇草原》、《深情祝福》构成全新开幕式的情景剧,为来宾呈现一场定制的讲述达茂草原故事的实景大剧,环环相接,节节精彩。大型马术表演、知名乐队、草原明星歌手、蒙古族传统贝勒格舞蹈呈现一场绝美的视觉盛宴。

   活动三:“千人帐篷草原星空日”演绎草原童话

   烈日灼心的夏天,你是时候来一场城市大逃离!来吧,带上一顶帐篷,在这里纵享夏日的清凉,体验天然氧吧的畅快与自由。当星星点点的帐篷点缀于绿草间,当帐篷与璀璨星空融为一体,那会是怎样的浪漫?!

   活动内容:

   1.千人帐篷露营及篝火晚会

   2.户外主题派

   3.篝火/烟火晚会

   4.大型主题晚会

   活动时间:7月20日晚

   活动地点:那达慕会场

   活动四:“一带一路”九国风情体验日/万人徒步健走草原生态日活动奏响新时代的“丝路文化”和生态文明

   今天达茂旗,昔日古驼道。曾经丝绸、茶叶伴随着驼铃声在这里走向遥远的异国他乡。可追寻英雄的足迹,感悟岁月沧桑。7月21日这天,这里将再次上演新时代下“一带一路”商贸的协奏曲……

   这是我们共同守护的绿色家园,保护她是我们一代又一代人的责任和义务。

   活动内容

   活动规划

   1.草原生态宣誓签字仪式

   2.徒步健走比赛

   3.丝路九国风情表演

   4.商贸特产拍卖活动

   5.篝火晚会、啤酒美食节

   活动时间:7月21日全天

   活动地点:那达慕会场第一赛道

   活动五:走进英雄达茂  寻找一生伴侣

   来这里,你可以一站式体验达尔罕茂明安联合旗所有历史人文、自然风情、节庆文化……可缅怀先烈传承革命精神,可聆听动人的故事升华心灵世界。

   从探访红色展馆到重走英雄路,从体验游牧部落生活,最后直抵游牧文化旅游节盛大开幕式。

   活动路线

   路线规划

   从会场出发——博物馆——抗日武装暴动纪念碑(备选)——会场(24个蒙古包、土特产销售区)——草原人家(牧家乐)——会场(视频拍摄、颁奖)

   活动六:“爱不要等”--2019年达茂草原家庭欢乐日主题活动

   这里是钢城的草原、青城的乐园。

   陪孩子创造一起玩的机会,因为你的爱不能等!这里注定是家庭的狂欢节,孩子和家人可以在泡泡的世界中尽情狂欢!没有参加篝火晚会就等于白来了一趟草原,烟花+篝火一定是2019年达茂草原家庭欢乐日的标配。

   活动内容

   活动规划

   1.家庭欢乐泡泡乐园

   2.啤酒欢乐赛

   3.浪漫烟火

   4. 篝火晚会、啤酒美食节

   活动时间:7月23日全天

   活动地点:那达慕会场

   活动七:首届羊羊大赛

   荧屏里《喜洋洋与灰太狼》的故事家喻户晓。

   在这次游牧文化节和那达慕大会上,你会看到一场现实版的“羊羊争霸赛”、剪羊毛PK和暖心的羊羊认领活动。

    喜欢小羊的朋友们,一定不容错过哦!

    活动内容

    活动规划

    1.剪羊毛比赛秀

    2.小羊赛跑

    3.羊羊认养活动

    3.啤酒欢乐赛

    4.浪漫烟火

    5.篝火晚会、啤酒美食节

    活动时间:7月24日

    活动地点:那达慕会场

    活动组织

    主办单位:

    内蒙古自治区文化和旅游厅

    包头市人民政府

    承办单位:

    中共达尔罕茂明安联合旗委员会

    达尔罕茂明安联合旗人民政府

    北京天风文旅科技集团有限公司

    协办单位:

    杭州华清设计控股集团有限公司内蒙古分公司

    内蒙古泰吉奈尔文化传媒有限公司

    活动地点:达茂旗百灵那达慕产业园

    活动时间:7月20日-24日

    7月,让我们相聚达茂草原,共同见证草原上最隆重的文化旅游盛会!