达茂旗政府欢迎您

我旗开展“全面依法治旗 建设法治达茂”普法宣传活动

发布时间:2019-05-27 来源: 达茂旗政府 点击数:220

5月26日,包头市市委政法委、包头市护路办主办、达茂旗委政法委、达茂旗护路办承办的“铁路平安共创共建 和谐社会共荣共享”“5·26”内蒙古自治区爱路护路宣传日在达茂旗百灵庙镇举行。为全面贯彻落实党的十九大精神,加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,经旗委领导同意,达茂旗全面依法治旗委员会办公室同时组织开展了“全面依法治旗 建设法治达茂”普法宣传活动。由于天下中雨,活动只能在草原文化宫内举行,但丝毫没有减弱成员单位、居民群众参加活动的热情。各成员单位按照“谁执法谁普法”的职责向群众发放了宣传资料。5月27日上午,阳光明媚,草原文化宫前,人来人往,热闹非凡,达茂旗委政法委、达茂旗司法局、中共达茂联合旗委员会全面依法治旗委员会办公室在这里继续开展上述活动。旗司法局向过往群众发放了宣传手提袋、宣传抽纸,旗委政法委发放了宣传杯、手提袋、剪指甲刀、宣传单等资料,为广大居民群众深入了解全面依法治旗 建设法治达茂提供了理论基础,增强了群众学法积极性,为今年组建的全面依法治旗委员会开好头、起好步奠定了坚实的基础。