达茂旗政府欢迎您

达茂旗委十三届第84次常委会会议暨党风廉政建设工作调度会召开

发布时间:2019-05-23 来源: 达茂旗政府 点击数:516

    5月22日,达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第84次常委会会议暨党风廉政建设工作调度会。

 

微信图片_20190528161632

 

   会议传达学习了5月13日中共中央政治局会议精神、习近平总书记亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时“扎实推进脱贫攻坚”重要指示精神、习近平总书记《深入理解新发展理念》署名文章;传达了浙江学习考察情况、全区重大项目建设推进会全体会议精神及《加强和改进城市基层党的建设工作的意见》;听取审议了2019年政府债务化解工作进展情况的汇报;审议通过了《达茂旗乡村振兴战略规划(2018—2022年)》有关事宜和《关于加快推进乌兰牧骑事业发展实施方案》、2018年度“清风干部”评定工作实施方案以及关于《关于在全市开展“持续净化良好政治生态年”活动实施方案》的再学习、再部署、再落实;传达学习了全区扫黑除恶专项斗争调度会议精神,听取审议了全旗扫黑除恶专项斗争工作进展情况;听取了全旗大学习大讨论活动进展情况的汇报。

   

微信图片_20190528161638


   会议指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议精神,全面掌握中央各项决策部署,结合实际,推动全旗各项工作落地落细落实。要把各项学习教育与推动工作落实相结合,学本领、长才干,实现经济社会高质量发展,满足人民群众对美好生活的向往。要充分利用口岸优势,加强与蒙古国的文明交流合作。要围绕脱贫攻坚专项巡视整改,针对反馈问题制定详细解决方案,统筹使用各类扶贫资金,抓好落实,在“细致”二字上下足功夫。要创新发展,扩大对外开放,不断完善满都拉口岸对外交通基础设施建设,努力提高国际国内互联互通水平。要充分借鉴浙江省“千万工程”经验和“枫桥经验”创新成果,围绕本地区规划的科学性和长期性,积极探索创新,同时深入基层,走好群众路线,调整工作思路和方法,推动各项工作积极开展。要补齐服务短板,利用项目建设的黄金期,狠抓落实,加快重点项目推进步伐。要提高政治站位,全面落实上级对加强和改进城市基层党建工作的意见,了解服务对象,增强各项工作的规范性;运用好“互联网+党建”模式,加强“红色蒙古包”的建设,发挥好“红色阵地”作用。

   会议强调,要树立过紧日子的思想,同向发力,创新思路,多渠道、多形式筹集资金,尽快完成抵顶资产手续,通过金融借款置换等方式,积极稳妥化解政府存量债务;要积极与金融机构对接,明确责任人,加快进度,严格时限,完成阶段性化债任务;要加快对老旧公务用车进行资产评估,降低行政成本。

   会议强调,要扎实推进乡村振兴战略,认真分析、科学评估农村牧区人口结构,提高农区搬迁撤并标准,提升农区人口集中度和组织化程度,促进公共服务质量水平有效提升;要进一步提高《规划》中水资源保障标准,构建水资源保障体系;要快速推进农村养老服务体系建设和双语教育发展机制,提高农村养老服务水平,提升幼儿及义务教育阶段蒙汉双语教育比例;要加快推进农村牧区信息化建设水平,健全和完善农村牧区发展所需的基础设施。

   会议强调,要将乌兰牧骑的宣传工作重心与扫黑除恶等当前重点工作结合起来,创新宣传方式,利用现代化传播手段,充分发挥“草原红色文艺轻骑兵”送戏下乡、“巡回医疗”等作用,不断拓展服务内容与职能;要进一步完善并落实乌兰牧骑事业发展的配套政策和保障措施,推动乌兰牧骑事业持续健康发展。

   会议要求,要认真做好2018年度“清风干部”评定工作,简化筛选流程,遵循组织程序,确保评定过程透明公开,让参与者成为监督者;要按照上级部署开展“持续净化良好政治生态年”活动,围绕科学选人用人、规范用权行为管好“一把手”等七项重点任务,结合地区实际,以原有制度措施的落实为着力点,在制度的执行落实上持续用劲发力。

  会议要求,要积极与上级有关部门沟通,就“黑恶积案清零、问题线索清零”双清零目标达成共识,确保工作不脱节;要在提高办案效率和水平上下功夫,克服人员少、任务重的困难,加快进度,着力解决“破网打伞”等突出问题;要严格甄别黑恶势力,针对不同问题向相关部门书面征集问题线索;要坚持“无恶治乱”的原则,重拳整治希拉穆仁镇旅游乱象。

  会议要求,要将全旗大学习大讨论活动与各自工作实际结合起来,丰富学习内容,分类实施、有的放矢,多形式开展学习调研活动;要围绕高质量发展,将旗委中心组研讨与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,提前准备,认真研究,确保高质量完成各项专题调研任务。