达茂旗政府欢迎您

强化作风建设 助力水库发展

发布时间:2019-05-22 来源: 达茂旗政府 点击数:0

     为切实增强党员干部服务群众、服务发展意识,水库管理处多措并举,全面加强党员干部思想纪律作风建设,牢固树立“撸起袖子加油干”的精神,确保工作效能稳步提升,全面推进水库各项工作的开展。

    一是抓学习,全面提升干部素质。2019年党支部继续结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,建立“主题党日+”制度,明确党员干部五学内容(即学党章党规、学系列讲话、学先进典型、学实用技术、学政策法规),印编党员学习知识口袋书,开展支部大讲堂,从制度、内容、形式等方面对党员干部学习教育进行规范,为全面提升干部素质奠定了基础。

二是抓查摆,查实找准存在问题。始终坚持问题导向,结合群众反馈和个人思想、工作实际,通过召开专题组织生活会、民主评议、公开述职等形式,党支部引导党员干部重点查摆了观念不新、业务不精、能力不强、作风漂浮、工作滞后等方面作风顽疾,并通过剖析思想根源,建立问题台账,明确了整改措施。

三是抓整改,建立健全长效机制。聚焦存在问题,各项工作坚持分类施策。修订完善水库党员、干部优质服务、首问责任、群众来访等制度;经常性开展党员干部谈话;以此,强化了党员干部服务意识和责任意识,为水库发展提供了坚强的纪律保障。

四是抓发展,追赶超越实现新突破。积极将纪律作风整顿凝聚的思想共识转化为推动工作的合力,不断用工作实绩检验作风建设成效。2019年,水库管理处将积极做好防汛工作、水库生态建设、绿色养殖等工作的同时,将努力创建黄花滩水库成为自治区水利风景区。