达茂旗政府欢迎您

达茂旗多措并举保护野生动物安全

发布时间:2019-05-22 来源: 达茂旗政府 点击数:160

按照自治区公安厅“依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”的会议精神,结合全市正在开展的“保护候鸟”专项行动,达茂旗积极行动,多措并举保护野生动物安全。

一是加大野生动物保护的宣传力度,发放宣传材料,书写宣传标语,民警深入农村牧区学校、街道、社区广泛宣传《中华人民共和国野生动物保护法》和野生动物保护的重要意义;二是安排各管区民警对水库、湿地、自然保护区、中蒙边境地区区域开展拉网式清查,消除一切危害野生动物安全的隐患;三是加大力度排查利用毒饵、枪支等猎捕杀害候鸟的违法犯罪线索,全面清除鸟网、猎套等非法猎捕工具,严厉打击非法猎捕野生动物违法犯罪行为;四是安排专职民警围绕“网上、网下”两个战场,深入排查非法收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品案件线索。截止目前,全旗共救助野生动物 3 只,其中蓑羽鹤1只,大鸨1只,大天鹅1只。