达茂旗政府欢迎您

石宝镇开展残疾人实用技能培训,助推贫困农户“精准脱贫”

发布时间:2019-05-17 来源: 达茂旗政府 点击数:63

为提高残疾人实用技能,近日,我旗石宝镇腮吾素村对47名残疾人进行了种植技术培训。此次培训是在旗残联的精心组织下,主要对残疾人在黄芪种植方面的需求开办培训班。为切实改善残疾人的生活,充分发挥他们在脱贫致富方面的自主创业能力。残疾人实用技术培训是我旗“精准扶贫”工作的重要举措,深入推进残疾人“精准扶贫”,对带动贫困户尽快脱贫有效仿作用。是帮助农村贫困残疾人脱贫致富,鼓励弱势群体自主创业的又一切实可行的扶贫方式。

在这次残疾人实用技术培训中,旗残联办公室主任就举办残疾人实用技术培训的目的、意义,农作物栽培技术的内容作了详细解读,并安排了具体学习内容;培训会邀请天创黄芪公司技术人员就黄芪种植和其他农作物实用技术等进行了授课。通过高屋建瓴,联系实际的实用栽培技术讲解,参加培训的残疾人掌握了实用种植技术的相关知识,提高了种植水平,也进一步提升了残疾人的创业热情。据了解,近年来天创公司对石宝镇腮吾素村的黄芪种植及产业发展采取了“公司+基地+农户+回收”的“产供销”模式,极大地降低了贫困农户的种植风险,为村级集体经济的发展壮大起到了助推作用,引领带动了全旗农村集体经济的持续发展。