达茂旗政府欢迎您

强化路政巡查维护路产路权

发布时间:2019-05-17 来源: 达茂旗政府 点击数:305

为有效保护公路安全,净化公路通行环境,达茂旗交通运输综合行政执法大队采取多项措施,做到预防、治理、监督到位,确保辖区各条道路的安全畅通。

一是加大宣传力度,提高全民爱路护路意识,预防各种违法行为滋生蔓延。中队巡查人员积极与乡镇养护站所联合开展宣传,在日常巡查中加大宣传力度向沿线群众讲述利用公路打谷晒场的严重危害,全面提高了公路沿线群众爱路、护路意识。

二是强化公路巡查,依法从严治理,维护路产路权不受侵犯。中队人员加大巡查效率,强化执法管理,对重点路段重点巡查,巡查过程中,加强与相关部门的协作,制定整治预案,依法有效维护了良好的公路通行环境。

三是加大监督检查,形成高压态势,全力做好公路安全保通工作。落实中队全员上路,深入各条线路进行监督检查,始终保持治理工作的高压态势,杜绝侥幸心理,规范执法行为,消除各种隐患,确保路政管理无遗留、无死角,努力维护辖区干线公路的安全畅通。