达茂旗政府欢迎您

达茂旗人民政府召开2019年第7次常务会议

发布时间:2019-05-16 来源: 达茂旗政府 点击数:921

    5月15日,达茂旗委常委、常务副旗长石钟琴主持召开了旗人民政府2019年第7次常务会议。

微信图片_20190517162612


   会议听取了一季度政府债务化解、一季度精准脱贫、中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督查反馈意见整改情况、全旗食品安全工作情况汇报,并对下一步工作作出安排部署;会议研究通过了《第七届游牧文化旅游节实施方案》《包头市达尔罕茂明安联合旗声环境功能区划分方案》及声环境功能区划分技术报告、《达茂旗百灵庙镇景观河道PPP项目设计方案》;会议还研究了有关《希拉穆仁草原旅游控制性详细规划》《达茂旗旅游生态环境保护规划》、达尔罕贝勒酒店委托物业公司管理及《达茂联合旗人民政府与内蒙古自治区气象科研所飞机人工增雨区域合作协议》等事宜。

   会议要求,相关部门单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 从更高层面认识防范化解政府性债务风险的重大意义。要加快项目库建设,加大项目资金争取力度,跟踪对接项目落实条件,推动重点项目落地生根。要跟进项目审批,明确主体责任,提高争取项目资金的针对性和有效性。

   会议强调,各相关部门单位要聚焦突出问题,强化政治责任,统一思想,抓好落实,结合地区实际,明确“时间表”和“路线图”,研究完善各类扶贫行动计划,确保措施落实到村到户到人。要把提高脱贫质量放在首位,进一步摸清脱贫底数和返贫底数,强化产业扶持、智志双扶,防止脱贫人口重新返贫。要强化作风建设,加快推进脱贫攻坚专项巡视问题整改,落实细化各项整改措施。

   会议指出,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,强化政治担当,深化整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向、标本兼治,建立健全生态保护长效机制,定期开展自查自纠,提高企业环保意识。

  会议强调,食品安全事关民生福祉,事关经济发展和社会稳定,相关部门要坚持不懈,持续发力,巩固食品安全防线。要强化综合治理,加强生产销售等重点环节的监督,细化落实网格化的监督职责,实现农田到餐桌监管无缝的衔接,加大违法行为的打击力度,努力为全旗人民创造一个安全、放心的饮食环境。

  会议强调,相关部门单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严守生态红线,加强对草原文化的宣传和草原生态保护知识的普及推广,让绿水青山变成金山银山。