达茂旗政府欢迎您

巴音敖包苏木乌拉额热格河疑似污染联合大检查

发布时间:2019-05-13 来源: 达茂旗政府 点击数:28

坚持环保国策,为促进经济与环境协调发展,改善环境质量和保护人民健康为根本出发点,为加强环保督查,防止河道污染。近日,由旗委办、政府办牵头,环保局、河长办、水务部门、自然资源局、林草以及巴音敖包苏木工作人员等相关部门人员组成的督查检查组对乌兰额热格河疑似污染情况进行了督查检查,进入万紫矿业尾矿库区,矿库区不断有尾矿库区的恶劣的臭味飘出。督促检查组口头责令万紫矿业停产整顿。为彻底解决乌兰额热格河疑似污染情况,因疑似涉及白云地区生活污水排放,旗委办、政府办会同相关部门上报包头市相关部门予以解决。

巴音敖包苏木继续强化环境管理体系建设,确保辖区内环境质量稳定达标,强化环境保护“党政同责,一岗双责”全面提升环境监管水平,必须杜绝危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,创新机制、严格管理。