达茂旗政府欢迎您

京东电商助力农产品 众筹扶贫助农增收

发布时间:2019-05-13 来源: 达茂旗政府 点击数:123

近日,西河乡前河村委会与“京东特产·达茂旗馆”销售平台启动会在前河村委会驻地召开,京东包头市达茂旗馆负责人曹峥、内蒙古鸿红配送有限公司李鸿飞出席了启动仪式,此前“合教牌”旱地全麦面扶贫众筹项目入选内蒙古红十字会的销售平台,同时,内蒙古鸿红配送有限公司入驻前河村委会助力精准扶贫,帮助贫困户网上购销及物流配送,打通农村物流“最后一公里”瓶颈。好的产品需要好的销售渠道,前河村在传统销售渠道的基础上积极拓展线上渠道,为进一步扩大销路创造了条件。

启动仪式结束后,前河村支部书记和驻村干部针对村民代表和贫困户进行了培训,普及农产品依托电商销售的知识技能,为今后更好创业就业、促进农村经济发展,大力助推脱贫攻坚起到积极的推动作用。贫困户们纷纷表示这个项目很接地气,一定要多种田、善种田,产出更多的优质产品,依靠自身的努力实现全面小康。