达茂旗政府欢迎您

包头市副市长武二斌到达茂旗调研环保整改及脱贫攻坚工作情况

发布时间:2019-05-10 来源: 达茂旗政府 点击数:80

微信图片_20190513165906


5月8日,包头市副市长武二斌一行到达茂旗调研环保整改及脱贫攻坚工作情况。政府副旗长孟和巴特尔及相关部门负责人陪同调研。

武二斌一行先后查看了国道210线征占用草原整改情况、国家电投集团达茂旗新能源发电有限公司征占用草原整改情况和乌克忽洞镇太平村委会肉羊养殖示范基地扶贫产业建设情况。并详细了解了当前环保整改工作落实和扶贫产业运营等情况。

武二斌指出,脱贫攻坚工作已进入关键时期,产业扶贫是重中之重,产业发展是稳定脱贫的根本保障,要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,充分利用好各项扶持政策,做好贫困人口和扶贫项目的有效衔接,将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,最大程度地带动贫困户稳定增收、持续受益。

武二斌强调,要切实加强党对生态文明建设的领导,落实主体责任,加强队伍建设,严肃追责问责,坚决按照时间节点,高标准、高质量的完成整改。各级各部门要进一步强化政治担当和责任意识,强化统筹,加强联动,坚持长效机制与专项整治相结合,坚决扛好生态文明建设、生态环境保护的政治责任,牢牢守好发展和生态两条底线,推动习近平生态文明思想在达茂旗落地生根。