达茂旗政府欢迎您

巴音敖包苏木开展纪念五四运动100周年暨“百年薪火相传,昂扬青春风采”主题团日活动

发布时间:2019-05-06 来源: 达茂旗政府 点击数:36

近日,巴音敖包苏木团委组织苏木青年在苏木政府所在地开展了巴音敖包苏木纪念五四运动100周年暨“百年薪火相传,昂扬青春风采”主题团日活动。

活动主要以观看学习视频和义务植树的形式开展。苏木青年们在苏木会议室集体观看学习了习近平同志在中共中央政治局第十四次集体学习中的讲话精神以及“五四运动”纪录片;学习后青年们开展义务植树,参加劳动的青年一起铲土、扶苗、培土、浇灌,互相分工、齐心协力,个个干劲十足、情绪高昂,共种植了50余株树苗。

通过此次活动,苏木青年重温了100年前那段激情燃烧的岁月,进一步加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。同时用实际行动树立了“绿水青山就是金山银山”的意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,用实际行动展现新时代青春风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。