达茂旗政府欢迎您

我旗注重提升干部教育培训实效

发布时间:2019-04-10 来源: 达茂旗政府 点击数:289

近年来,我旗积极探索干部教育培训的新途径、新方法,坚持“三注重”,狠抓“三突出”,不断增强干部教育培训的吸引力和实效性,提升干部能力,促进干部成长。

  注重需求导向,突出培训的方向性。在干部教育培训中,我旗坚持以需求为导向,紧紧围绕旗委、政府部署,统筹考虑组织要求、岗位需要和干部需求,结合调查问卷的统计结果,由旗委组织部和旗党校每年年初制定干部教育培训计划。培训既突出思想政治教育,又加强干部履行岗位职责所需要的专业知识教育,做到了“对症下药”施训。

注重分层分类,突出培训的针对性。我旗根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,开展主题鲜明、重点突出、针对性强的培训。除每年的青年干部培训班、妇女干部培训班、科级领导干部培训班等主体班次外,还根据人员层次的不同,分别安排满足相关需求的培训班。

注重整合资源,突出培训的多元性。紧密围绕干部教育培训工作实际,不断整合培训资源,逐渐形成党校培训、专题讲座、高校培训、在线学习、异地培训相结合的培训格局,以旗委中心组学习、双休日讲座和周五大讲堂等为载体,扩大干部受教面,强化干部教育培训实效。