达茂旗政府欢迎您

西河乡班子集体下基层访民情

发布时间:2019-04-04 来源: 达茂旗政府 点击数:23

近日,西河乡党委在全乡开展班子集体“大接访、大走访”活动,以解决群众诉求和社会关注的热难点问题为指向,紧盯群众关切,积极为群众办实事好事,进一步密切党群干群关系,努力营造良好的社会氛围,实现信访举报量下降,干群关系持续改善,群众满意度、政府形象不断提升。

活动中,西河乡班子集体面对面与群众细心交流,老百姓积极咨询和询问,班子集体认真听取民众诉求,结合国家相关政策规定对群众咨询的脱贫攻坚、生活用水、农业设施配套、道路硬化、网络畅通、环境保护等方面问题进行现场答复,为群众答疑解惑。针对现场不能解决的问题,及时建立问题台账,再归口管理,分类负责,限时解决群众疑虑与困难。

两天共接待来访群众50余人次,收到咨询政策、反映问题信件21件,当场处理17件,分流归类到相关部门、相关责任人4件,此次活动进一步增进干群关系,获得群众好评。