达茂旗政府欢迎您

达茂旗2019年五类民族手工艺培训班正式开班

发布时间:2019-03-22 来源: 达茂旗政府 点击数:211

为认真贯彻落实习近平总书记关于民族地区脱贫攻坚重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要指示精神,认真落实精准扶贫和精准脱贫基本方略,确保脱贫攻坚落到实处,扶持少数民族贫困户就业创业能力,传承弘扬少数民族优秀传统文化,3月19日上午,在旗党校3楼旗民委组织举办了达茂旗2019年五类民族手工艺培训开班仪式。旗委常委、宣传部部长艾静,旗委常委、统战部部长张锦中,旗政府副旗长格日勒,旗政协副主席莎仁高娃出席本次开班仪式,全旗手工艺从业人员、手工艺爱好者,农民代表参加了开班仪式。

开班仪式上旗政府副旗长格日勒强调,广大学员要珍惜本次学习机会,听从授课老师和工作人员安排,认真完成培训任务,高效达到培训班预期效果。培训方内蒙古蒙古文书画艺术专修学院副院长德格吉勒图详细介绍了授课老师和培训内容,并说明了培训班的注意事项。本次培训班为期5个月,分别为皮雕、根雕、银饰、刺绣、民族服饰等五类培训内容。

开班仪式结束后、达茂旗五类民族手工艺培训班皮雕课程正式开始授课。

过开展培训,带领少数民族地区农牧民脱贫致富,发展民族手工艺产业和脱贫攻坚有机结合,把民族手工艺作为新型产业来抓出成效,进一步提升我旗手工艺制作者生产技能,弘扬民族优秀文化,结合旅游产业服务于全旗经济社会健康发展。