达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗第十五届人大常委会 召开第十一次会议

发布时间:2019-03-22 来源: 达茂旗政府 点击数:221

3月20号,旗人大常委会主任弓华主持召开达茂联合旗第十五届人大常委会第十一次会议。旗委常委、常务副旗长石钟琴、旗人民法院院长周利军列席会议。

会议审议表决了旗人大常委会2019年工作要点(草案)及各次会议建议议程;听取和审议了旗人大常委会专题调研组关于全旗学前教育工作开展情况的调研报告;听取和审议了旗人民政府关于对《内蒙古自治区企业工资协商条例》审议意见落实情况的报告;听取和审议了旗人民政府关于2018年支出预算调整情况的报告;听取和审议了旗人民政府关于2017年旗本级预算执行和其他财政收支的审计查出问题整改落实情况的报告。

会议以投票表决的方式任命胡强、王永泉等19位同志的职务,并组织了向宪法宣誓仪式。

弓华强调,希望新任命的同志不忘初心使命,为民履职尽责,精诚团结,抓好班子、带好队伍,迅速打开本部门工作局面。要运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,切实担负起改善民生、造福百姓的责任,真心亲近人民,紧紧依靠人民,全力造福人民。要依法行政,廉洁自律。强化纪律观念、规矩意识,让守规矩成为敢担当的底气,自觉接受人大和人民群众的监督,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。