达茂旗政府欢迎您

张永文督查检查企业安全生产工作 调研包联民营企业运行情况

发布时间:2019-03-08 来源: 达茂旗政府 点击数:239

3月5号,旗委副书记、政府旗长张永文在人大常委会副主任斯日古楞,政府副旗长陆明夫、杨阳及相关部门负责人陪同下,赴巴润工业园区大千矿业、乾通矿业、大弘矿业和天润风电等地督查检查企业安全生产、环保治理等工作,并与包联民营企业负责人召开座谈会,调研了解企业运行情况及存在困难。

张永文指出,天大地大,安全生产为大。做好安全生产工作,任何一个地区都不能有丝毫松懈;任何一个企业都不能有丝毫松懈;任何一个环节都不能有丝毫松懈;任何时候都不能有丝毫松懈。

张永文强调,安全生产不仅是经济问题,更是社会问题、政治问题,是各级党委政府重要的政治责任。一要务必提高站位、警钟长鸣。要认真贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面抓好上级党委、政府关于安全生产工作的部署要求,树立底线思维,增强忧患意识,切实紧而又紧、实而又实地抓好安全生产工作。二要务必检查到位、一抓到底。要按照“不放过任何一个漏洞、不留下任何一个盲点、不能有任何一个疏忽”的要求,对各企业开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,务必把安全生产漏洞和薄弱环节都掌握清、掌握透。对检查出来的隐患问题,要组织人员进行分析研判,建立专项台账,能立即整改的要立行立改,对一时不能整改到位的要明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限,跟踪问效、直到销号。三要务必落实责任、纪律从严。有关部门要依法督促指导企业落实主体责任,围绕健全安全管理机构、完善相关制度、加强教育培训、保证安全投入、排查治理隐患等方面,严格落实安全生产法定职责和义务,构建企业内部人人有责、人人负责的安全生产责任链,形成规范、有效的日常安全生产检查机制。企业要切实提高安全生产意识,加强日常安全检查和隐患排查,强化员工安全生产教育培训,将责任具体到岗位、落实到人头,确保安全生产主体责任和各项制度措施落到实处。