达茂旗政府欢迎您

旗政府召开2019年全体会议暨廉政工作会议

发布时间:2019-03-05 来源: 达茂旗政府 点击数:75

3月4日,达茂旗政府2019年全体会议暨廉政工作会议召开,深入贯彻党中央决策部署和自治区、包头市有关会议、旗委十三届十二次全会精神,按照旗纪委十三届四次全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设要求,进一步压实廉政勤政责任,提高政府执行力和落实力,推进政府系统党风廉政建设取得新成效。旗委副书记、政府旗长张永文出席会议并讲话。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大、使命光荣。各苏木乡镇、各部门和单位要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署的贯彻落实,充分发挥积极性、主动性、创造性,聚焦聚力落实好旗委全会和政府工作报告确定的目标任务,推动经济社会高质量发展。要严明政治纪律政治规矩,认真贯彻民主集中制,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,增强领导班子的政治性、时代性、原则性、战斗性。要突出抓好公共资金、公共资源和国有资产等重要领域监管,落实好“三务公开”制度,有效保障基层群众的知情权、参与权、监督权。要把力戒形式主义、官僚主义作为推进作风建设的重点任务,崇尚实干,多办实事,坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,着力解决好工作不实和对人民群众利益不维护、不作为等问题。要坚持依宪施政、依法行政,认真落实“三重一大”议事制度,建设法治政府、诚信政府。要敬畏权力、管好权力、慎用权力,认真落实全面从严治党主体责任,做到严以修身、严以用权、严以律己。要咬定青山不放松,扑下身子、增强本领、团结协作抓落实,确保各项工作部署一抓到底、见到实效。

会议要求,第一季度各方面工作要抓紧开局起步,千方百计抓好三大攻坚战、春耕备耕、重点项目前期、安全生产、维护社会稳定等各项工作,确保“首季开门红、全年满堂彩”,为全年交出经济社会高质量发展新答卷奠定坚实基础。

旗委常委、常务副旗长石钟琴主持会议。石钟琴、格日勒、杨阳、孟和巴特尔安排部署了分管领域重点工作;政府办公室负责人就《政府工作报告》任务分解方案作了说明;张永文旗长与各副旗长、各副旗长与分管部门负责人签订了党风廉政建设责任状;集体观看了专题片《一抓到底正风纪》。旗纪委监委相关负责人应邀出席会议。