达茂旗政府欢迎您

中共达茂联合旗委十三届第77次常委会会议召开

发布时间:2019-03-01 来源: 达茂旗政府 点击数:65

2月26号,旗委书记雪松主持召开中共达茂联合旗委十三届第77次常委会会议。

会议传达学习了2月22日中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、李克强总理在内蒙古考察慰问时的重要指示精神、《中央巡视工作领导小组印发<中央第八巡视组关于对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见>的通知》、崔鹏同志在中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话提纲和李纪恒同志的表态讲话精神、李纪恒书记在自治区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神、自治区落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议精神;通报了锡林郭勒盟“2.23”重大事故情况,传达中央、自治区有关领导同志批示精神及自治区安全生产电视电话会议精神;研究审议了《达茂联合旗关于在扫黑除恶专项斗争中严肃查处黑恶势力“保护伞”的实施方案》。

会议指出,全旗上下要深入学习领会习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议精神。深入研究国家宏观政策、结构性政策、社会政策的新变化,找准我旗发展的切入点、结合点,坚定不移深化供给侧结构性改革,全面做好稳就业、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济社会持续健康发展。要统一思想,形成共识,结合各自分管工作,找准位置,提高效率,抓紧推动,积极对接中央政策,全力做好重大项目储备、专项资金争取、重点工作落实等工作。

会议强调,要持续推进巡视巡察,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,突出政治巡视,加强政治监督,加强问题导向,推进巡视全覆盖。要抓好脱贫攻坚专项巡视整改,以整改落实巡视反馈意见为契机,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断提高服务实体经济、服务人民生活的能力;要强化对小额信贷、金融担保等领域的监管;要加强正面引导,做好金融知识普及工作,着力在农村牧区高利贷整治上实现突破,坚决整治金融乱象。

会议强调,要主动担当作为,切实履行防范化解重大风险的政治责任。强化风险意识,提高风险防控能力,善于识别风险,有效处置风险。要严格落实责任,建立健全风险防控机制,把防范化解重大风险做实做细做好。

会议强调,各级各部门要认真学习自治区落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议精神,坚持问题导向,加强组织领导,深化整改落实,着力解决草原生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,要吸取典型安全生产事故的教训,及时组织开展安全隐患排查,全面提升安全生产管理水平,坚决杜绝安全事故的发生。