达茂旗政府欢迎您

旗政府2019年第3次党组会议召开

发布时间:2019-02-26 来源: 达茂旗政府 点击数:32

2月22号,政府党组2019年第三次会议在会务中心召开。              

旗委副书记,政府旗长张永文主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在春节团拜会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神;传达学习了李克强总理在内蒙古考察慰问时的重要指精神;传达学习了中共中央、国务院关于《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》精神;传达学习了自治区“两会”精神;传达学习了全国扶贫开发工作会议精神及《内蒙古自治区五级书记抓脱贫攻坚年工作职责的通知》精神。研究审议了《中共达茂联合旗政府党组2019年工作要点、《达茂联合旗人民政府2018年工作总结的报告》、《达茂联合旗人民政府2019年工作要点及台账的报告》;研究审议了向旗委常委会汇报政府党组2019年工作要点、《2019年旗<政府工作报告>任务分解方案》。研究了政府党组2019年度落实意识形态工作责任制清单、政府系统2019年度党风廉政建设工作要点和政府领导班子及各成员2019年度落实主体责任清单、党风廉政建设责任状和政府2019年第1次全体会暨廉政工作会议方案。听取了“严肃财经纪律、规范财经行为”大检查问题整改情况汇报,安排部署了相关工作。传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神、全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神、自治区党委专项巡视反馈意见,安排部署了相关工作。

 会议指出习近平总书记、李克强总理的重要讲话、指示精神和上级有关会议、文件精神,对当前及今后一个时期做好相关工作提供了根本遵循。要大力弘扬家国情怀和孝老爱亲的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,提倡爱国爱家相统一;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持战略定力,持续深化改革,推动全面从严治党向纵深发展;要充分认识“三农”工作的重要性,认真领会文件精神,牢牢把握文件要求,把党中央、国务院战略部署贯彻落实到我旗“三农”工作中去;要把学习贯彻自治区“两会”精神作为重要政治任务,加强督查指导和跟踪问效,切实把“两会”精神转化为推动改革发展的生动实践;要深入研究谋划扶贫工作,在细和实上下功夫,创新工作方法,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,精益求精完成2019年脱贫攻坚各项工作。

会议强调要紧紧围绕旗委十三届十二次全会暨全旗经济工作会议、政府工作报告确定的目标任务以及旗政府党组2019年工作要点,扎实推进各项工作,努力实现全旗经济社会发展良好开局。进一步深化“放管服”改革,增强责任感和危机感,按照党中央的部署要求,贯彻落实新发展理念,坚决打好打嬴“三大攻坚战”。

会议强调要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,切实履行好“一岗双责”,自觉把意识形态工作的要求融入各自分管工作中,落实到思想行动上,切实牢牢把握工作主动权,持续把政府系统的党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,全面落实党风廉政建设责任制。

 会议强调,要增强财政财务管理、严肃财经纪律,提高思想认识、强化监督管理、加强队伍建设,以高度负责的态度做好财政财务管理工作,确保全旗财政经济健康稳步运行。

    会议强调,要提高政治站位,认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,全面加强和创新社会治理,严格责任落实,夯实各分管领域的主体责任;要发动群众力量贯穿专项斗争的始终,持续营造强大舆论声势,大力弘扬见义勇为新风尚,采取有效奖励措施鼓励群众举报,打好扫黑除恶的人民战争。