达茂旗政府欢迎您

达茂旗国土资源局 采取措施严厉打击春节期间私挖盗采行为

发布时间:2019-02-11 来源: 达茂旗政府 点击数:39

为有效遏制春节期间砂石盗采现象的反弹,达茂旗国土资源局党组高度重视,多措并举,以高压态势严防和打击各类矿产资源私挖盗采行为。一是建立联动机制,做到重点区域全覆盖。加强与公安、苏木乡镇和相关部门联动,对小文公乡、西河乡等盗采重点区域全覆盖。二是加强巡查,做到高发时间点巡查无缝隙。安排21名同志,分别开展24小时不定期巡查,同时设立群众18小时监督举报电话,并在接到举报后第一时间赶到现场。三是加强宣传力度。在易发生盗采矿区的村屯进行打击盗采矿产品的宣传工作,向当地群众宣传有关国家法律法规,让广大群众参与到打击盗采国家矿产品的行动上来,维护全旗矿产资源开发秩序。

从2月4日开始对全旗重点地区进行巡查,春节期间,共出动检查车7车次,出动巡查人员18人次,未发现违法行为。

在下一步工作中,将采取有力措施,加强日常监管,同时,加强与相关单位的协同配合,强化联合执法,严厉打击各类非法开采行为。