达茂旗政府欢迎您

希拉穆仁镇迎接春节开展食品药品安全 大检查活动

发布时间:2019-02-11 来源: 达茂旗政府 点击数:1

    为了广大牧民群众能够过上一个欢乐祥和的春节,杜绝食品药品事故的发生,我镇领导干部成立了食品药品安全检查领导小组对我镇辖区内的小卖部、饭店等进行了大检查。此次检查将以肉制品、食用油、乳制品、糖果、酒类、饮料、调味品等节日期间热销食品为重点品种,加大对小卖部、饭店的监督检查力度,督促落实食品安全主体责任,开展安全隐患排查与整改。

现场检查有无证照和健康证、有无过期食品等。累计检查超市、副食店、饭店10余家,查出过期糖果8斤,香肠20包,饮料1瓶,检查组对检查出食品隐患现场责令业主下架,同时宣传春节期间食品安全工作。  

通过春节节前食品安全大检查使食品经营者提高了食品安全意识,排查食品安全隐患,进一步规范食品市场经营,预防假冒伪劣产品在市场上销售,维护了老百姓的利益,确保了全镇春节期间安全稳定。