达茂旗政府欢迎您

社区公益活动 助力青少年茁壮成长

发布时间:2019-02-01 来源: 达茂旗政府 点击数:5

孝敬老人是中华民族的传统美德,是我们每一位公民的责任和义务,为树立青少年尊老爱老的责任意识,呵护未成年人的健康成长。近日,百灵庙镇解放街社区党总支携手团支部组织6名学生开展寒假志愿活动,在春节之际为辖区独居老人做家务。

解放街辖区老人张引儿已98岁高龄,子女都在外地工作,老人独自居住日常家务很难打理。此次志愿活动,社区工作人员带领小志愿者们细心的为老人整理家具打扫卫生,清扫一段时间以来的灰尘和垃圾,将老人家的窗户擦得干净明亮。老人家中充溢着孩子们的欢声笑语,老人脸上洋溢着温暖的笑容。之后社区工作人员带领青年志愿者们张贴便民服务宣传海报,让小志愿者们体验社区便民服务工作。本次志愿服务活动在轻松欢快的氛围中进行,小志愿者们意犹未尽,高兴地说此次活动真是一次难忘的实践课。

此次志愿活动,为青少年学生提供了公益服务平台,为独居老人送去了春节的温暖和爱心。