达茂旗政府欢迎您

旗委召开十三届第76次常委会会议

发布时间:2019-01-31 来源: 达茂旗政府 点击数:81

1月29号,旗委书记雪松主持召开旗委十三届第76次常委会会议。

会议传达学习了中共中央政治局1月25日会议精神,习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,自治区扶贫开发工作会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、李纪恒书记在自治区十届纪委五次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及《中国共产党政法工作条例》;传达学习了中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,听取了《关于中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》的汇报;传达贯彻李纪恒书记有关讲话精神和全区推进“大棚房”问题清理整治电视电话会议精神,听取我旗“大棚房”问题清理整治工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作;研究通过了《达茂联合旗实施湖长制工作方案》《全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《达茂旗建设新时代文明实践中心(所、站)及试点工作实施方案》《中共达茂联合旗委巡察整改成效量化验收办法(试行)》;传达了张院忠书记参加市十五届人大二次会议达茂旗代表团审议时的讲话精神,市政府工作报告精神,市十五届人大二次会议精神,市政协十三届二次会议精神;研究审议了达茂旗2018年党风廉政建设和反腐败工作情况报告及2019年工作安排,听取了旗十三届纪委四次全会筹备情况汇报。

会议指出,全旗上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议、文件精神,从全局高度把握党中央的战略意图,结合实际,促进全旗各项工作落地落细落实,做到令行禁止。充分借鉴先进地区发展理念,坚持城市建设规划先行、补齐民生短板、强化政务服务。各级领导干部要牢固树立风险意识,提高工作效率,把防范化解重大风险做实做细做好。要明确工作任务,在推动口岸发展、实施兴边富民行动等重点工作中,靠前站位,主动担当,加强工作的创新性。

会议强调,要把加强党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党、依规治党,切实履行学习宣传党内法规的职责,组织开展党内法规专题培训,为党内法规的贯彻实施营造良好氛围。

会议强调,各级各部门要认真学习中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,自觉对标中央要求,制定符合我旗实际的扶贫政策,深化产业培育,探索健康扶贫服务新模式,强化工作举措,举一反三,层层落实责任,下足绣花功夫,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

会议强调,要高度重视,全力推进“大棚房”问题整改工作。提升管理手段,严格排查,摸清底数,在精准、精细、精确上下功夫。要实事求是,围绕“多规合一”,积极开展土地确权工作,自加压力,自查整改,遏制农地非农化乱象。

会议强调,全面推行湖长制是加强生态文明建设的必然要求,各河湖长要提高认识,坚持从实际出发,切实履职尽责,围绕水旱灾害防御、水资源瓶颈制约破解、水污染有关问题治理等重点任务,统筹安排、系统科学地做好水文章。

会议强调,要把建设新时代文明实践中心及试点工作与全旗创建自治区级文明城市、推动乡村振兴等重点工作相结合,在统筹内容、整合资源上下功夫,积极运用“两微一端”等新应用,打通信息交流平台,不断探索出好经验好做法,确保试点工作取得实效。

会议强调,要结合地区实际,积极探索建立巡察整改成效量化评估机制,建立科学多维的指标,深化整改结果运用,对整改不力、敷衍塞责的领导干部严肃追责,公开曝光。要认真履行纪委监委工作职责,提升纪检监察干部的专业化水平,创新治理,营造风清气正的政治环境。