达茂旗政府欢迎您

2018年度山洪灾害防治非工程措施 项目通过竣工验收

发布时间:2019-01-30 来源: 达茂旗政府 点击数:67

1月17日,自治区、包头市两级防汛办组织专业人员组成项目验收委员会,对我旗2018年度山洪灾害防治项目进行了竣工验收。该项目于2018年6月10日开工,当年11月15日竣工。项目更新改造自动雨量站2处、自动水位站6处、自动雨墒共享站1处,县级监测预警平台延伸到乡镇视频会商平台4处,完成投资102.82万元,其中中央投资97万元,旗县配套5.82万元。

项目验收委员会实地查看了大林场自动水位站,在旗视频会商室现场连线自治区、包头市、乡镇视频会商室,设备运行良好。同时,专家组查阅了工程资料,听取了建设、施工、监理单位工作报告,提出了五点建议意见。一是初步验收后,存在问题已整改落实,但整改报告不够详尽,需要补充完善;二是山洪灾害防治应急演练要在今年汛期前提早完成。三是乡镇预警平台操作员要及时开展培训学习,熟练掌握相关知识技能,及时开展预报预警。四是加强乡镇预警平台预警预报管理,做好资产移交,制定运行管理制度,落实运行维护经费,确保汛期充分发挥项目效益。五是建设单位尽快将尾欠工程款拨付施工单位。最后验收委员会认为,该项目按照批复及合同约定的内容已完成了建设任务,设备试运行良好,归档资料基本齐全,原则通过竣工验收。