达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗第十五届人民代表大会第二次会议举行分组讨论

发布时间:2019-01-28 来源: 达茂旗政府 点击数:13

1月25号至1月26号,参加达茂联合旗第十五届人民代表大会第二次会议的全体代表分六个讨论组,讨论审议旗人民政府工作报告、计划和预算工作报告、旗人大常委会工作报告及“两院”工作报告。

代表们一致认为,今年的《政府工作报告》主题鲜明、数据确凿、实事求是,新一年工作思路清晰、目标任务明确、措施得力。在审议人大常委会工作报告和“法检”两院工作报告时,代表们认为,旗第十五届人大常委会在旗委的领导下,紧紧围绕全旗工作大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项目标任务,实现了新一届人大工作的良好开局。“法检”两院工作报告不仅回应了人民群众的诉求,也充分反映了司法机关在深化司法改革、执法为民、自觉接受监督等方面作出的不懈努力,彰显了执法为民的情怀,捍卫了司法的公平正义,为我旗经济社会发展提供了有力的司法保障。

第一讨论组,来自百灵庙镇的代表们结合旗情和工作实际,从怎样进一步规范物业管理、加强食品药品监管、提升教育质量、持续搞好融媒体建设、提升农牧业现代化水平、发展脱贫产业、发展口岸经济、维护社会稳定、深化营商环境等内容,积极发言,提出许多宝贵的意见和建议。

第二讨论组,来自乌克镇的代表们围绕精准招商引资、促进农村中小企业发展、深入实施乡村振兴战略、提升美丽乡村建设水平、完善农村合作医疗、大力开展“健康”扶贫、推进民间文化惠普行动等方面提出了具体的意见和建议。

第三讨论组,来自石宝镇的代表们结合石宝镇发展实际,围绕防范金融风险、村容村貌治理、打好三大攻坚战、发展集体经济、引进龙头企业带动人民增收、提高教育质量、完善农村医疗设施和服务等问题展开讨论,并提出了很好的建议和意见。

第四讨论组,来自小文公乡、西河乡的代表们围绕实施特色产业,搭建网络电商平台、推动农村牧区公路建设、提升乡镇医疗服务、加强村容村貌整治、推进教育扶贫、巩固民族团结等方面展开讨论,积极建言献策。

第五讨论组,来自希拉穆仁镇、达尔汗苏木、查干哈达苏木、满都拉镇的代表们结合牧区实际,围绕加强社会救助、加快牧区产业化发展、打造农畜产品品牌、提升农牧民收入水平、提高教育教学质量、旅游规划、口岸基础设施建设等问题进行了讨论。

    第六讨论组,来自巴音敖包苏木、巴音花镇和明安镇的代表们围绕牧民民间借贷问题严重、牧区基础设施不完善、如何推进现代农牧业发展、如何将三产旅游资源与口岸建设结合起来、如何保护生态环境的同时也能使牧民增收致富等问题展开讨论,并提出了很好的建议和意见。