达茂旗政府欢迎您

达茂旗食品药品安全委员会办公室关于抽检食品情况的通告

发布时间:2018-12-28 来源: 达茂旗政府 点击数:51

  近期,达茂旗市场监督管理局抽检食品166批次。抽检的类别主要是乳制品、餐饮食品、特殊膳食食品、食品添加剂、食用农产品、食用油、油脂及其制品、酒类7个品种。主要检测:钠、铅(以Pb计)、钙、克伦特罗、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、沙门氏菌、脂肪等80个指标。合格160批次,不合格6批次,合格率为96.4%,涉及46家食品生产企业和23家食品经营单位。

一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件1):

包头市永盛成百货有限责任公司达茂百福店经营的乌鸡,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为1595.6μg/kg,标准值为≤ 100μg/kg;

包头市永盛成百货有限责任公司达茂百福店经营的韭菜,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,腐霉利检出值为1.8mg/kg,标准值为≤ 0.2mg/kg;

达茂旗石宝镇瑞福祥便利店经营的原浆45°,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,酒精度检出值为40.5%vol,标准值为44-46%vol;

达茂旗石宝镇瑞福祥便利店经营的精腰窝48°,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,酒精度检出值为42.1%vol,标准值为47.0-49.0%vol;

达茂旗百惠食用油加工有限责任公司加工的胡油,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,食品标签-质量(品质)等级标注为压榨三级,根据《GB/T 8235-2008亚麻籽油》中规定质量等级无压榨三级;

达茂旗圣达农牧业发展有限公司生产的巴氏酸奶,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,大肠菌群检出值为41CFU/g,38CFU/g,54CFU/g,49CFU/g,51CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=1CFU/g,M=5CFU/g。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,达茂旗市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》、《产品质量法》等相关法律法规的规定,开展核查处置工作,责令经营企业对不合格产品进行下架。

特此通告。

附件:1.达茂旗食品安全监督抽检不合格产品信息

       2.达茂旗食品安全监督抽检合格产品信息


达茂旗食品药品安全委员会办公室

2018年12月27日